1.您认为最有可能登上今年“315”黑榜单的企业?
戴尔:有消费者购买了戴尔的意外保修计划,但摔坏时却遭到戴尔的拒修,理由是非安全情况下摔坏。
搜款网:被称为中国最大的B2B服装交易平台之一,但有人投诉其涉及设霸王条款,商品无法正常退换货。
iPhone 8:截止去年10月,全球至少有五部iPhone 8手机因为电池膨胀而开裂。
58同城:求职板块所推介的企业被曝涉培训贷诈骗,有多位应届毕业生遭遇钓鱼式贷款诈骗,没有工作反倒背负上万元贷款。
中国移动:新华社曝光移动手机套餐无故被开通收费服务,人民日报也对其点名批评,掀起网上声讨热潮
MK:该品牌女包被投诉其在出现售后问题时,并未兑现承诺按时返修,以致问题出现了三个月仍得不到解决。
美赞臣:央视报道,中国相关检验测试中心对美国美赞臣品牌奶粉进行全面检测,其结果并不符合我国奶粉安全标准。
斯柯达明锐:质量万里行旗下网站连续接到多宗投诉,反映斯柯达明锐汽车车内异味十分严重
中信银行:因其商户涉黄涉赌涉骗问题,持续遭遇网友投诉,但其一直没有对此作出回应。
宝洁:媒体去年9月报道宝洁的多款洗发水二恶烷含量超标,但面对检测结果公司回应:自检显示合格。
2.您认为如何更好的保障消费者的权益?
国家加大处罚力度
加强法律的惩处力度
对举报相关问题的给予奖励
媒体给予曝光